お知らせ

せせらぎ荘のお得なプラン、周辺地域のイベント等をご紹介します。

宿のごちそう 豚肉の味噌漬け 販売開始

当館料理長オーナーが作り上げた柔らかく芳醇な豚肉の味噌漬けを販売中です。
夕食時にご提供しておりました豚肉の味噌漬けを『宿のごちそう』として今年商品化することができました。お客様のご要望にお応えできて嬉しく思っています。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

価格1,650円(税込)
内容量500g

-18℃以下要冷凍

お取り寄せにも対応をさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

調理方法
包丁の峰を使って両面の味噌を少し取り除き魚焼きグリル(きれいな状態)で弱火で焼くのがおすすめです。

可能でない場合はフライパンで薄く油を敷いて中火で焦がさないように焼いてください。
(肉は中心まで加熱してください)
(きつね色の焼き具合/焦げ具合がポイント)

付属のたれを好みでかけて頂いきますと、更に美味しく頂けます。

【料理例】

◎丼にご飯を盛りたれを散らし焼いた肉を乗せ好みの野菜や小ねぎを添 えて頂ければ美味しい 味噌豚丼の出来上がりです。

◎味噌を取り除いた肉で大葉を挟んで生卵を付けパン粉を付けカツレツ風も美味しいです。

(コツはフライパンに少し多めのこめ油を敷き弱火でしっかり熱を通して衣をカリッと焼き上げることです。)

豚味噌漬けの購入はこちらから

二階廊下改装

時間ができたので杉板の無垢材で改装をいたしました。
木の香りが気持ちいいです。

館内 本館2階

木々からこぼれる朝の日差しが心地いいです。