お知らせ

せせらぎ荘のお得なプラン、周辺地域のイベント等をご紹介します。

当館の新型コロナウイルス感染拡大防止対策

ロビーにエアフィーノ(オーニットオゾン発生装置)有人空間用を設置

食事処では次亜塩素酸空気清浄器を作動

チェックアウト後の掃除の際剛腕(オーニットオゾン発生装置)無人空間用を作動しウイルスの除去作業を行います。

埼玉県の+プラス認証済

宿泊は最大5組限定とさせて頂きます。

 

秋の気配漂う荒川を望みながら

渓館亭のお部屋からは秋の気配漂う荒川を望みながらのんびりお過し頂けます。

この部屋には夕食を野天バーベキューを楽しむ宿泊プランがございます、家族等でお泊りの方に人気です、

ドラム缶の火を眺めながらのバーベキューは楽しいし美味しい! 火傷だけはお気を付けください。

興味のある方はお問い合わせくださいませ。

0494-23-2255

 

特別注文/旬な食材

この時期に一度は食べたい岩ガキ

一口では食べきれないほど大きな岩ガキをパクリ・

料金は1ケ¥990円~1500円税込(価格は大きさの違いです)

※2日前までのご予約をお願いいたします。

館内 本館2階

6月、今年も鮎が旬を迎える季節。清流の女王とも呼ばれる鮎

天然づくりの鮎の塩焼きを夕食時にお出しいたしております。

宿のごちそう 豚肉の味噌漬け 販売開始

当館料理長オーナーが作り上げた柔らかく芳醇な豚肉の味噌漬けを販売中です。
夕食時にご提供しておりました豚肉の味噌漬けを『宿のごちそう』として今年商品化することができました。

おみやげ・ご贈答品等にお買い求め下さいませ。
お取り寄せの対応も致しております、今後ともよろしくお願い申し上げます。

価格1,650円(税込)
内容量500g

-18℃以下要冷凍

 

調理方法
包丁の峰を使って両面の味噌を少し取り除き魚焼きグリル(きれいな状態)で弱火で焼くのがおすすめです。

可能でない場合はフライパンで薄く油を敷いて中火で焦がさないように焼いてください。
(肉は中心まで加熱してください)
(きつね色の焼き具合/焦げ具合がポイント)

付属のたれを好みでかけて頂いきますと、更に美味しく頂けます。

【料理例】

◎丼にご飯を盛りたれを散らし焼いた肉を乗せ好みの野菜や小ねぎを添 えて頂ければ美味しい 味噌豚丼の出来上がりです。

◎味噌を取り除いた肉で大葉を挟んで生卵を付けパン粉を付けカツレツ風も美味しいです。

(コツはフライパンに少し多めのこめ油を敷き弱火でしっかり熱を通して衣をカリッと焼き上げることです。)

豚味噌漬けの購入はこちらから

二階廊下改装

時間ができたので杉板の無垢材で改装をいたしました。
木の香りが気持ちいいです。